Vous êtes à la page : Les ateliers Culinaires

Afin de dynamiser vos événements, THOMAS Traiteur propose à vos invités des découvertes gastronomiques orchestrées par nos chefs cuisiniers.
Prix sur devis après visite technique des lieux (visite et conseils offerts).

 

D’autres animations sont possibles, sur demande

Les ateliers salés

La Plancha
Viandes, poissons et/ou légumes, sélectionnés par votre invité, snackésminute sur la plancha par le chef cuisinier, sauces et condiments agrémententla dégustation

L’Atelier du Club
Un buffet tout en découverte, où le chef réinvente le Club-sandwich.Il lui donnera de la couleur, du pep’s et de la fantaisie. Vous pourrez dégustertoutes ou certaines des différentes garnitures proposées : saumon, volaille,chiffonnades de boeuf « clubées » de pains « tomatés », épinards,…

Découpe de jambon cru
Dégustation de différents jambons crus, révélation des secrets de fabrication de ces produits d’exception.

L'atelier des poêlées
Sur cet atelier notre chef vous proposera la dégustation d’un ensemble de fricassées et de poêlées issues des meilleurs produits de saison et du marché : mesclun, tomates confites, lardons, foie de volaille, champignonsdes bois...

Fromages et pains de nos régions
Sélection des meilleurs fromages du moment, affinés avec patience et présentés avec goût. La diversité des fromages proposés et la qualité des explications de ceux-ci assurent pour vos convives une grande découverte et l’occasion d’échanger sur notre patrimoine culinaire laitier.

Mise en ambiance d'un jardin biologique
Buffet recouvert de gazon, galets, rondins de bois et éléments forestiers… Notre maître cuisinier proposera un assortiment de petites croustilles BIO et un assortiment d’éléments pour venir tartiner ces petites douceurs:
tapenade d’olives, tartinable de mozzarella, chorizo, jeunes pousses de légumes, oeuf de caille, saumon gravelax ou poulet façon «Caesar». Agrémentés par un assortiment des meilleurs poivres du monde. Le
convive choisit les éléments qui lui font plaisir et notre Chef lui compose à la minute. Servit dans un joli conditionnement recyclable, la finition se fera par la dépose d’une jolie fleur comestible cueillie directement sur le buffet.

Foie gras dans tous ses états
Découpes, dégustations et explications de nos différents foies gras : canard, oie, truffés, à la figue et de Colmar, associés aux condiments les plus surprenants : chutneys, confitures, noix…

L’Atlantique
Mise en scène de saumon fumé issu de l’agriculture Biologique, saumon fumé au Whisky, oeufs de saumon, tarama… Crème scandinave, beurre d’Échiré et blinis.

Buffet méditerranéen
Buffet tout en saveurs et en couleurs : la convivialité d’une véritable table à tapas où tapenades, anchoïades et légumes grillés se dégustent sur de petits croûtons parfumés.

Le Bar à risottos
Cuisson, proposition et dégustation de 3 risotto. Aux pointes d’asperges, à l’encre de seiche, au crémeux de parmesan champignons.

La Planche du Boucher
Côte de boeuf cuisson minute accompagnée de gratin dauphinois

D’autres animations sont possibles, sur demande.

Les ateliers sucrés

Les Flash-back
• Mise en cornet de crêpes créatives
• Glaçage de gaufres à la demande
• «Barbe-à-Papa folies»

Fruits rôties aux milles saveurs
Instant gourmandise : ananas et pêches rôties dans un jus sucré, épices et condiments aux choix de l’invité, dégustation tiède de ces douceurs.

L’atelier des crèmes brûlées ou non brûlées
Pour les plus gourmets : notre Chef cuisinier aura le plaisir de vous proposer un panel de crèmes : pistache, cassis, citron… caramélisées sur l’instant

Fontaine au chocolat
Chocolat noir, au lait, blanc, au caramel…Accompagnée de ses fruits frais de saison, guimauves moelleuses,sablés et madeleines… Irrésistible tout simplement !